玄氣舎 は、現在準備中です。

ABOUT

玄氣舎は、発酵玄米ごはんと旬の野菜を中心に、毎日違うメニューでお弁当、お惣菜を作っています。
発酵玄米ごはんは、有機玄米、無農薬小豆、塩麹で炊き、毎日丁寧に混ぜて発酵させています。
⇒ 毎日来ていただくお客様が、「飽きない」 「楽しみ」と喜んでくださるから。

調味料は、有機米麹、有機野菜、無添加調味料から麹発酵調味料を作り、すべてグルテンフリーで、小麦粉、白砂糖、うま味調味料(化学調味料)は一切使用していません。
⇒ 近年アレルギーが多い中、「徹底しているお店は少ない」というお声を多くいただいています。

素材の味を引き出すため、新鮮で美味しい食材を厳選し、丁寧に下処理・調理をします。
低GI食材を中心に、体に負担をかけない食を心がけています。
⇒ お客様に調理方法を聞かれるたびに、
「そんな手間がかかってるのね、だから美味しいのね」と感心していただけるから。


お客様の「美味しい!」のお声が、私たちの活力になります。
お客様のご要望に応えるため、私たちは進化していきます。


玄氣舎 https://genki-sha.jp/